¿Quieres que tu nombre aparezca cada que observas la pantalla de tu iPhone? Hoy te presentamos un truco de personalización para añadir este detalle visual.
Y es que, además de hacer que el dispositivo se sienta tuyo, puede ayudarte en caso de pérdida o robo, facilitando la localización de tus datos como propietario.
¿Cómo poner un nombre en la pantalla de iPhone?
Este truco utiliza los "Modos de concentración" o también conocidos como "Enfoque", diseñados por Apple para controlar las notificaciones y reducir distracciones.
Al crear un modo personalizado y activarlo, tu dato puede aparecer junto con el ícono que selecciones en la pantalla de bloqueo.
Los pasos que debes realizar son:
- Abre "Ajustes" en tu iPhone
- Entra en "Modos de concentración". Dicha sección permite configurar diferentes perfiles como Trabajo, Descanso o No molestar, además de crear uno personalizado
- Toca el botón “+” para añadir un nuevo modo y selecciona “Personalizado”.
- Ahí, escribe el nombre que quieres que aparezca en la pantalla de bloqueo. Puede ser el tuyo, un apodo o cualquier palabra que quieras utilizar.
- Selecciona un color y un icono para identificar tu modo personalizado
- Cuando termines de configurarlo, revisa las opciones de notificaciones.
Este último paso es importante, ya que si sólo quieres utilizar el modo para mostrar tu nombre, puedes mantener las notificaciones y llamadas, en lugar de silenciarlas.
Recuerda que la configuración de los "Modos de concentración" te permite seleccionar qué personas y aplicaciones pueden enviarte avisos mientras está activo.
Leer también YouTube apuesta por IA, creadores y nuevas formas de ver contenido
¿Cómo activar un modo o enfoque de concentración en iPhone?
Una vez que hayas creado tu modo personalizado, deberás activarlo para que tu nombre sea visible en la pantalla de bloqueo, junto con el ícono que hayas configurado.
La opción más sencilla para hacerlo es desde el Centro de Control del iPhone: Desliza tu dedo de arriba hacia abajo, toca "Concentración" y selecciona tu enfoque personalizado.
Vale la pena mencionar que esto no cambia el nombre oficial del dispositivo. Y de igual manera, considera que tu nombre o apodo sólo se apreciará cuando el modo esté activo.
Una vez que quites el modo o selecciones otro, dejará de mostrarse este detalle de personalización.
¿Ya lo conocías?
Leer también Así es el nuevo celular edición Harry Potter
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters





